Current Affairs: देखें आज 17 अक्टूबर के करेंट अफेयर्स, 10 सवाल और उनके जवाब

आज 17 अक्टूबर को हम आपको बताएंगे देश दुनिया से जुड़े 10 महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल और उनके जवाब.

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजकीय कौशल विश्वविद्यालय का नाम बदलकर रतन टाटा के नाम पर रखने की घोषणा की है?

Ans. महाराष्ट्र

2. हाल ही में किस राज्य ने ‘राष्ट्रीय जल पुरस्कार’ 2023 में सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार जीता है?

Ans. ओडिशा

3. अनुसंधान, नवाचार और अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए कितने कृत्रिम बुद्धिमत्ता उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की गई है?

Ans. तीन

4. हाल ही में किसने ‘इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2024’ का उद्धाटन किया है?

Ans. प्रधानमंत्री

5. निम्नलिखित में से कौन-सा दिवस 16 अक्टूबर को मनाया गया है?

Ans. विश्व खाद्य दिवस

6. हाल ही में किसने जम्मू-कश्मीर के नए मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?

Ans. उमर अब्दुल्ला

7. हाल ही में इसरो के अध्यक्ष _ को चंद्रयान-3 मिशन के लिए प्रतिष्ठित ‘आईएएफ वर्ल्ड स्पेस अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है.

Ans. डॉ. एस. सोमनाथ

8. हाल ही में तेलंगाना राज्य ‘जाति सर्वेक्षण’ शुरू करने वाला _ राज्य बना है.

Ans. तीसरा

Also Read: BPSC Success Story: बिहार की बेटी ने एक साथ पास की 5 सरकारी परीक्षाएं, जानें उनकी स्ट्रेटजी

9. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस’ मनाया जाता है?

Ans. 17 अक्टूबर

10. अक्टूबर 15–16 को शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन 2024, कहां आयोजित की गई?

Ans. इस्लामाबाद

Also Read: BPSC Success Story: पिता की अंतिम इच्छा की पूरी, कड़ी मेहनत से बिहार के ललन कुमार बने सीनियर डिप्टी कलेक्टर

प्रभात खबर डिजिटल टॉप स्टोरी

लेखक के बारे में

By Pushpanjali

मेरा नाम पुष्पांजलि है. मैं पिछले 2.5 सालों से प्रभात खबर डिजिटल में मल्टीमीडिया जर्नलिस्ट के तौर पर काम कर रही हूं. इस दौरान मैंने मुख्य रूप से लाइफस्टाइल, हेल्थ, फैशन, ब्यूटी और होम टिप्स से जुड़े कंटेंट पर काम किया है. मुझे ऐसे आर्टिकल लिखना पसंद है जो आसान भाषा में हों और पाठकों के लिए उपयोगी भी हों. मैं ट्रेंडिंग टॉपिक्स पर रिसर्च करके SEO-फ्रेंडली कंटेंट तैयार करती हूं. इसके साथ ही आकर्षक हेडलाइन लिखना, सही जानकारी जुटाना और डिजिटल ऑडियंस की पसंद के अनुसार कंटेंट तैयार करना मेरी प्रमुख जिम्मेदारियों का हिस्सा रहा है. मैं हमेशा नई चीजें सीखने और अपने लेखन को बेहतर बनाने की कोशिश करती हूं. मेरा उद्देश्य ऐसा कंटेंट तैयार करना है जो लोगों तक सही जानकारी सरल और दिलचस्प तरीके से पहुंचाए.

Read More
ePaper

अपने दैनिक समाचार अनुभव को और बेहतरीन बनाएं

सिर्फ ₹399 ₹149

एक साल के लिए

आज ही सब्सक्राइब करें

संबंधित खबरें >

यह भी पढ़ें >