1. home Home
  2. tech and auto
  3. what is whatsapp view once feature how photos videos disappear on seeing see its advantages for mobiles smt

WhatsApp View Once Feature का ऐसे करें इस्तेमाल, फोटो, वीडियो देखते ही हो जाएगा गायब, नहीं भरेगी फोन मेमोरी

व्हाट्सएप का व्यू वन्स नाम का नए फीचर के बारे में कितना जानते हैं आप. दरअसल, हाल ही में इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप व्हाट्सएप ने अपने यूजर्स के लिए ये फीचर लांच किया है. जिसके तहत आप भेजे गए फोटो और वीडियो को एकबार देख लेंगे तो गायब हो जाएगा...

By Prabhat khabar Digital
Updated Date
How To Use View Once Feature In Whatsapp
How To Use View Once Feature In Whatsapp
Prabhat Khabar Graphics

How To Use View Once On Whatsapp: व्हाट्सएप ने हाल ही में अपना नया View Once फीचर लांच किया है जिसके तहत किसी भी फोटो और वीडियो को आप देख मात्र लेंगे तो वह गायब हो जाएगा. आइये जानते हैं इसके फायदे और इस फीचर को ऑन करने का तरीका...

View Once फीचर के फायदे

दरअसल, मोबाइल में ज्यादा स्पेश हो इसलिए आपको अच्छे महंगे स्मार्टफोन का चुनाव करना पड़ता है. पैसे भी खर्च होने के बावजूद व्हाट्सएप इमेज, Gif या वीडियो से मेमोरी फूल हो जाती है. इस तरह का फीचर पहले इंस्टाग्राम ने भी लांच किया था.

इस फीचर की खासियत यह है कि यदि आप एक बार इसे अपने अकाउंट में इनेबल करते हैं तो फोटो, वीडियो देखते ही यह डिलीट हो जाएगा. गैलरी में सेव नहीं हो पाएगा.

Disappearing मैसेज से अलग है ये View Once फीचर

कुछ यूजर्स इसे Disappearing मैसेज ही समझ रहे है. लेकिन, डिसअपीयरिंग मैसेज में आपके द्वारा भेजा गया टेक्स्ट, फोटो और वीडियो 7 दिन के बाद ऑटोमैटिकली गायब हो जाता है. वहीं, View Once फीचर में आपके मीडिया से फोटो, वीडियो फाइल देखते ही गायब हो जाता है.

कैसे View Once फीचर का करें इस्तेमाल

  • सबसे पहले आपको अपना व्हाट्सएप ओपन करना होगा.

  • किसी के चैट या ग्रुप को ओपेन करें

  • जिन्हें फोटो या वीडियो आपको भेजना है.

  • यहां अटैचमेंट का ऑप्शन आपको नीचे में मिलेगा, जिसमें क्लिक करना होगा

  • फिर जिस तसवीर या वीडियो को भेजना है उसे सिलेक्ट करके भेजें.

  • नीचे आपको View Once का आइकन दिख जाएगा, जिसे आपको टैप करना होगा.

  • अगर पहली बार इस फीचर का यूज कर रहे हैं तो टैप करते ही आपको इसकी जानकारी लिखी भी दिख जाएगी.

  • आपको Learn more का ऑप्शन मिलेगा जिसमें यदि आप OK पर टैप करते हैं तो यह फीचर इनेबल हो जाएगा.

  • और फोटो या वीडियो पर सेट हो जाएगा.

  • जैसे ही आप सेंड बटन पर टैप करते हैं तो जिसे भेजे है वह तो इस फाइल को देख पाएगा.

  • लेकिन, आपके पास से यह गायब हो जाएगा.

  • जहां फोटो वीडियो के जगह आपको केवल Opened देखने को मिलेगा.

Posted By: Sumit Kumar Verma

Share Via :
Published Date

संबंधित खबरें

अन्य खबरें